Damen Freizeit-Gymnastik I und II

Fitness und Gesundheitstraining für Frauen

Durch ein sehr vielseitiges, effektives Training für Körper, Geist und Seele wird hier für Frauen aller Altersgruppen ein wöchentliches Training angeboten.
Mit viel Freude und Spass an der Bewegung werden Ausdauer, Kraft. Koordination und Beweglichkeit verbessert und/oder auch erhalten. Dazu hat unsere Trainerin, die Sport- und Gymnastiklehrerin Marion Schmitz-Thome einiges zu bieten wie:
Funktionstrainingszirkel, Coretraining, Pilates mit und ohne Kleingeräte,Faszientraining und Kaha, Bodyforming, Bauch Beine Po und vieles mehr. Auch der Entspannungsteil kommt nicht zu kurz. Mit Yoga, Chigong, PME, Shiatzu etc. werden verschiedene Entspannungstechniken vermittelt.

Lust auf mehr, und interessiert???
Dann komm doch einfach mal zur Schnupperstunde.
Info unter Tel 06227/55482

Trainingszeiten    Dienstags    19:00 bis 20:00 Uhr

Historie der Gruppe:
Bereits im Jahre 1960 gründete sich die Damen Gymnastik I im TV Kirrlach. Der Verein erkannte früh, dass nicht nur im Leistungssport, sondern auch im Breitensport ein entsprechendes Angebot vorhanden sein muss, um dem entstehenden Drang nach Ausgleichssport folgen zu können. Vor allem der Aufbauarbeit über 25 Jahre unter der Leitung von Josef Heiler und den Gründungsmitgliedern  Elsa und Waltraud Martin, Adele Sand und Irene Steinle ist es zu verdanken, dass die Gruppe sich kontinuierlich entwickelte.
1985 übernahm Helga Oechsler die Leitung, welche nach dem gesundheitsbedingten Ausscheiden durch Maria Vogelbacher weitergeführt wurde, während Marion Schmitz-Thome seit 1986 die sportliche Leitung  in Händen hat

P1090661 P1090663

P1090664 P1090666